Политика конфиденциальности

http://art-to-change-life.com

Редакция от 01 июля 2017 года

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей сайта с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика размещена на сайте http://art-to-change-life.com в открытом доступе и предназначена для всех пользователей сайта. Пользуясь сайтом, пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей политикой и полностью согласен со всеми ее условиями.

Используя интернет-сайт и/или предоставляя Оператору персональные данные, пользователь выражает согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Оператор персональных данных – лицо, обрабатывающее персональные данные Пользователей (автор блога http://art-to-change-life.com Анна Звягинцева)

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Сайт — совокупность размещенных в сети интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством доменов, включающее, но не ограничивающееся следующим доменным именем http://art-to-change-life.com

  1. СОБИРАЕМЫЕ ДАННЫЕ

1.1. Все Пользователи могут посещать сайт, не разглашая при этом какие-либо персональные данные. При этом, непредоставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах сайта, может повлечь за собой невозможность предоставления Оператором Пользователю определенных услуг.

1.2. В целях оказания услуг Пользователю, а также в иных целях, указанных в Политике, Оператор может запрашивать следующие данные о Пользователе:

  • имя,
  • электронный адрес

1.3. Пользователь уведомлен о том, что Оператор вправе использовать сервисы для сбора неперсональной информации с помощью сервисов Яндекс Метрика и Google Analytics. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте, для улучшения качества его содержания и возможностей. В любое время Пользователь может изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал их об отправке. При этом следует учесть, что в этом случае некоторые сервисы и функции сайта могут перестать работать.

1.4. Пользователь, используя сайт, дает свое согласие на обработку указанных данных. Пользователь вправе в любое время отозвать данное согласие, а также потребовать удалить его персональные данные, направив письменно уведомление об отзыве по адресу art.to.change.life@gmail.com. В этом случае Оператор прекращает обработку и уничтожает персональные данные в течение 30 дней с момента получения отзыва. При этом после удаления персональных данных пользователя Оператор не оказывает ему более услуги и не направляет рассылку.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Вся полученная от Пользователей информация используется исключительно для того, чтобы Пользователь получил запрашиваемую информацию, а также для ответа на запросы пользователя, для улучшения качества сайта, рассылки различной электронной корреспонденции, для формирования статистических данных.

2.2. Информация, собранная после отправки формы на сайте (а именно: имя, адрес электронной почты) нигде не публикуется и не доступна другим пользователям сайта. Имя используется для личного обращения к Пользователю, а адрес электронной почты — для связи с ним.

2.3. Вводя на сайте адрес электронной почты Пользователь дает согласие на получение от Оператора рассылок рекламно-информационного характера (анонсы, оповещения о важных событиях, новостях и др.). Пользователь вправе в любое время отозвать данное согласие, направив письменно уведомление об этом по адресу art.to.change.life@gmail.com. Рассылки поступают в виде электронного письма на адрес, указанный Пользователем на сайте.

  1. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор вправе осуществлять Обработку персональных данных – т.е. любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.2. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных/Данных. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.3. Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены по требованию субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных либо по решению суда.

  1. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Оператор и третьи лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать иным третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом РФ (например, при запросе уполномоченного государственного органа).

4.2. Персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в том числе сотрудникам Оператора и его контрагентам, для выполнения обязательств Оператора перед Пользователем. Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем.

  1. СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока (до момента прекращения деятельности оператора персональных данных в качестве Индивидуального предпринимателя), любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

  1. ИЗМЕНЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ

6.1. Оператор вправе вносить изменения в Политику по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя сайта. Поэтому Пользователю сайта рекомендуется при следующем посещении сайта заново перечитать условия и обратить внимание на возможные изменения или поправки. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Оператор рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

7.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, и исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

7.3. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

7.4. Контент сайта не может быть использован, в частности скопирован, опубликован, воспроизведен, переработан, распространен, продан или использован иным способом по частям или полностью без согласия Оператора, за исключением случаев, установленных действующим законодательством РФ.

7.5. Оператор не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, ненадежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утери пользовательских данных Оператор обязуется уведомить пользователей, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных.

7.6. Недействительность отдельных норм настоящей Политики конфиденциальности, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.

7.7. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством РФ по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

  1. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

art.to.change.life@gmail.com

 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, заполняя форму обратной связи на интернет-сайте http://art-to-change-life.com принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе подтверждаю, что использование сайта http://art-to-change-life.com и его сервисов означает выражение моего безусловного согласия на обработку моих персональных данных Оператором персональных данных – Автор блога http://art-to-change-life.com Анна Звягинцева).

Я проинформирован(а), что под обработкой персональных данных понимается:

— любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными;

— сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление;

— передачу, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

  • Имя;
  • Адрес электронной почты.

Я подтверждаю, что Оператор персональных данных вправе использовать мои данные в целях, определенных политикой конфиденциальности и другими документами, определяющими порядок работы с персональными данными, а также для выполнения гражданских и иных договоров, анализа покупательского поведения и улучшения качества услуг, для предоставления мне информации коммерческого и информационного характера через любые каналы связи, в том числе по почте, смс, электронной почте, телефону.

Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления по адресу: art.to.change.life@gmail.com. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.